株式会社eグローバル
プライバシーポリシー

株式会社eグローバル(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.個人情報の定義について
本ポリシーにおける個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報をいいます。これは他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。

2.法令の遵守
当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

3.個人情報の収集
当社は、利用目的をできる限り特定して、利用目的を公表又は通知し、必要に応じて明示したうえで、利用目的に必要な範囲内に限定して、適切かつ公正な手段により個人情報を収集します。

4.個人情報の利用目的
当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。収集した個人情報は、個人情報保護法その他関係法規において認められる場合を除き、利用目的の範囲外で利用することは致しません。
(1) 本サービスの提供、変更または停止のためのご本人確認、本サービス提供に伴う対価の請求その他サービスの提供に関連する付随業務の遂行のため
(2) 本サービスの提供を目的として、ユーザーの情報をパートナー事業者会員に、もしくはパートナー事業者会員の情報をユーザーに伝えるため
(2)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(3)新サービス・新商品検討及び開発のため
(4)サイト運営設備並びにこれらに付帯する設備の検討及び開発のため
(5)マーケティング調査その他の調査研究のため
(6)本サービスの利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするため
(7)上記の利用目的に付随する目的

5.個人情報の第三者提供
当社は、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除き、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。

6.個人情報の第三者提供に関する免責条項について
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。
(1) ユーザー自らが本サービスの機能または別の手段を用いてパートナー事業者会員等に個人情報を明らかにする場合(なお、パートナー事業者会員等における個人情報の取扱いについては、各事業者に直接お問合せください)
(2) 本サービスに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
(3) 本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、ユーザーより個人情報が提供され、またそれが利用された場合
(4) ユーザー本人以外がユーザー個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

7.個人情報の委託
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。その場合には、個人情報の委託に係わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託先への必要かつ適切な監督を行います。

8.個人情報の訂正および削除等
ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報について、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除、利用停止、消去及び第三者利用の停止を請求することができます。申請手続につきましては、後記10.にお問い合わせ下さい。

9.プライバシーポリシーの変更
当社は、本ポリシーの内容を予告なく変更することができるものとします。同変更については、当社のウェブサイトに掲載して公表します。変更後の本サービスの利用については、変更後のプライバシーポリシーが適用されるものとします。

10.お問い合わせ窓口
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目29番5号 ビルックスNo.2 2F
社名:株式会社eグローバル
担当部署:企画室
TEL:03-5643-5570
Eメールアドレス:info@eglobal.co.jp